+7 831413-26-83

В Набережных Челнах поддержали снижение порога инвестиций для резидентов ТОСЭР

2 марта 2017

На сочинском форуме предложили в 10 раз снизить порог инвестиций для вхождения в ТОСЭР. В Челнах считают, что эта инициатива откроет дорогу малому бизнесу.

 В ходе дискуссии «Повышение эффективности инвестиций – ТОСЭР» на форуме «Сочи–2017» было предложено снизить порог инвестиций для резидентов территорий опережающего развития. Сейчас пороговое значение составляет 5 млн руб. в первый год, обсуждается десятикратное снижение – до 500 тыс. руб.

Инициативу прокомментировал Эльдар Тимергалиев – замглавы исполкома Набережных Челнов, курирующий работу в сфере ТОСЭР, передаёт пресс-служба челнинской мэрии.

«Уменьшение критерия по вхождению и получению статуса резидента ТОСЭР – это очень важное решение. Если будет снижен порог инвестиций, это положительно скажется на всей экономике города, – сказал Эльдар Тимергалиев. – Резидентами могут стать представители малого бизнеса, а на сегодняшний день малый бизнес является основой экономики государства и города».

Решение об уменьшении критериев вхождения резидентов в ТОСЭР пока не принято, оно будет рассмотрено на федеральном уровне.

В Набережных Челнах на сегодняшний день работает 7 резидентов ТОСЭР. 30 компаний подали заявки на получение статуса резидента, 8 заявок находится на последнем этапе согласования. Это компании по производству бытовой техники, предприятия пищеперерабатывающей промышленности и металлообработки.

Источник: Деловой квартал